10月11日、誤認逮捕問題の愛媛県警本部による内部調査結果では不十分だと考え、申し入れ。「ネットワーク市民の窓」会派の武井多佳子県議と2人で。誤認逮捕された被害女性が、理解・納得できない調査結果では再発防止の出発点に欠ける。自白強要への謝罪、第三者による検

障がい者芸術文化祭(愛媛県主催)が10月12〜13日の2日間。大街道のオープニングセレモニーでは、参加されているみなさんで「パプリカ」を。障がい者施設の方、特別支援学校の学生のみなさんなどのダンスや合奏、またアート作品の展示など。交流の輪が広がることも大

9月愛媛県議会振り返りの愛媛新聞。誤認逮捕問題で「県議会は県警に厳しい視線を送る姿勢を持ち続けてほしい」と結んでいます。おかげさまで、記事の冒頭部分では、私の一般質問での指摘も示されておりました。

今朝は安城寺交差点で。臨時国会衆参代表質問終わりましたが、これまでもずーっとですが、野党質問に対し、正面からこたえない安倍首相の答弁。参院選で改憲3分の2を失う厳しい審判受けても、この姿勢はかわらない…。

10月5〜7日の松山地方祭も終わりました。7日朝は午前3時起床で、子どもたちの連れ添いで、勝岡神社まで。重要無形文化財の一体走りまでいることができず…。門廻りも。県警から誤認逮捕内部調査報告受け、翌日の議会最終日準備などあって。

警察による誤認逮捕問題。県警の内部調査に被害女性が厳しい批判。外部からの再調査必要では。普段通りの取り調べなら、どこでも誤認逮捕が起こり得る…。県警からの説明はようやく7日に。

臨時国会開会の昨日夕刻、愛媛県民大運動が呼びかけ、集会とパレード。消費税10%増税強行許さず、緊急に5%引き下げの世論を広げる。社会保障改悪許すな、憲法9条守れ。私も8日の議会最終日に消費税減税求める意見書提案説明をします。