総選挙にかんする報道が各社それぞれやられています。その瞬時の世論調査ではありますし、最後は有権者が決めることです…。

昨日の小池晃書記局長の訴えを報道した記事。愛媛新聞さんも「市民と野党の共闘勝利を」と一番のポイントを指摘いただいています。

今日、共産党の小池晃書記局長が松山市駅前に。市民と野党の共闘にこそ、日本の政治の未来がかかっていると強調。大きな役割はたす共産党を比例代表で広げに広げてほしいと。私は司会をしていました。

あす、小池晃書記局長が松山にきます。13時10分〜、松山市駅前。お天気が心配ですが、「市民+野党」で安倍政権を退場させましょう。多くの方に足を運んでいただきたいと全力をあげています。

きょうから総選挙。「市民+野党」で安倍政権を退場させましょう。新社会党愛媛県本部からは共産党の小選挙区候補を「支持」することを確認いただき、出発式で熱いあいさつを寄せていただきました…。

今日の松山は、まつり一色というところでしょうか。勝岡神社の一体走り。

今朝は安城寺交差点で。来週の木曜には選挙に入っていますから、音出しできず。安倍暴走政治を退場させるために、四国でも共産党躍進を

昨日夕、共産党・山下芳生副委員長の街頭演説。選挙本番前にもかかわらず、多くの市民のみなさんが足を止めて聞いてくださいました。とにかく安倍さんは辞めてほしい、共産党にがんばってほしい、考えてみようと思うなど…。共産党躍進の風をおこしていきたいと。

マスコミでも選挙区単位の報道ふえてきました。これでも、構図が違いますよね…政権選択にならないと希望幹部テレビで行ってるし。安倍暴走政治をかえる足場ないし、安保法制容認ですから。維新と連携からしても、暴走政権の補完勢力。正確な対決構図を報道していただきたい